Flickr presenta una nueva forma de compartir imágenes

Agencia Soynadie:


Flickr ha presentado una nueva forma de insertar imágenes y vídeos en webs externas que promete ser más bonita, sencilla y cómoda.


Flickr


Ayer mismo os mostramos los nuevos perfiles de usuario de 500px y su principal competencia, Flickr, no ha tardado en responder anunciando una novedad propia. El servicio de Yahoo! ha presentado una nueva funcionalidad para compartir e insertar fotografías de sus galerías en otras páginas web, blogs o artículos. No es algo nuevo, realmente, pero ahora se puede hacer con un diseño distinto y usando iframes.


Flickr destaca varias cosas de esta nueva funcionalidad. La primera es que las fotos y vídeos que se inserten en otros medios se mostrarán con el título completo del contenido y con nuestro nombre de usuario en Flickr, es decir, mostrando siempre claramente quién es el autor de esa foto o de ese vídeo. Además, Flickr guardará estadísticas de las vistas que reciban las fotos y vídeos compartidos.


Lo que no dicen es que las fotos también mostrarán el logo de Flickr en una esquina. Personalmente me parece algo lógico, al fin y al cabo te están ofreciendo espacio de almacenamiento gratuito, pero seguro que recibirán quejas por ello, sobre todo de aquellos usuarios que publican habitualmente fotos de Flickr para ilustrar sus propios posts.


El segundo punto destacado es que esta opción sólo estará disponible para aquellas fotografías que estén compartidas de forma pública en Flickr, no para las fotos privadas. Las fotos privadas seguirán siendo privadas y sólo podrán verlas la gente que nosotros decidamos. En cualquier caso parece que esto lo podemos cambiar desde el apartado de opciones.


Por último, Flickr también destaca que esta nueva forma de insertar las imágenes es contextual e interactiva. Eso quiere decir que si insertamos una foto de un álbum o grupo concreto, la gente que vea esa imagen insertada tendrá la opción de echar un vistazo a todo ese álbum o grupo. Además, también destacan que las fotos no se comprimirán nunca ni se reducirá su calidad y que ofrecen una forma de verlas a pantalla completa.


La forma de obtener el código para insertar las fotografías es la misma de antes: entramos a una de nuestras fotos, le damos al botón de compartir (está justo al lado de los botones de favoritos y de comentarios) y seleccionamos el tamaño al que queremos compartir la imagen. Después nos basta con pegar ese código.


Tened en cuenta que esta nueva funcionalidad no se ha implementado de forma simultánea para todos los usuarios. Es algo que irá llegando progresivamente. Yo he intentado usarla con mis propias imágenes y de momento me sigue apareciendo la vista antigua. Tened paciencia.


Más información | blog.flickr.net

Temas: